воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Праздничное воскресенье

Сегодня, как ни странно, сразу 2 праздника, которые, в каком-то смысле, взаимоисключающие:).
Вчера мы во всю готовились к Пасхе, красили куриные яйца, а всю неделю до этого Глеб разукрашивал множество нарисованых яиц и , по своему обыкновению, вырезал их. С утра, с чувством выполненого долга, мы насладились куличами и бились яйцами.По одной из версий, яйцами бьются для утверждения сил добра над силами зла на Земле. Вот так:) А потом принялись с сыном за рисование. Нас ждал космос! Глеб упорно называет этот праздник не День космонавтики, а День космонавтиков:)

Глеб любит рисовать, за рекордно короткие сроки из под его пера (фломастера) вылетает огромное количество машин, самолетов, всемозможного транспорта, который он не считает нужным разукрашивать. Затем он все вырезает и складывает в бездонную огромную коробку. И так бесконечно.
В этот раз я попыталась научить его композиции, рисовал он под моим контролем, я, сидя рядом, на черновике последовательно изображала все детали наших картин, а он повторял. А потом перед ним появились акварельные карандаши. Раньше мы ими не рисовали. Глеб был так впечатлен, что все разукрасил. Самое приятное-провести по рисунку мокрой кисточкой, все оттенки смешиваются, становятся ярче, картинка оживает! Ему так понравилось, что он даже не делал попыток вырезать свои космически корабли и вездеход!
Завтра понесем свои "шедевры" в сад, будет выставка детских рисунков!

4 комментария:

  1. Молодцы!!!очень красиво! Еве тоже нравятся акварельные карандаши именно своим секретом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Глеб сам ужасно горд своими рисунками!

      Удалить
  2. Слушай, здорово у него получается! А моя малявка рисует девочек, принцесс и девочек-принцесс :) В огромном количестве :))
    А акварельные карандаши - да, это вещь! Я сама никак не могу наиграться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня наоборот-с изображением людей не очень, но мои портреты, которые он иногда рисует, храню с любовью!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...