вторник, 26 января 2016 г.

Кукольное

Всем привет! Это мой первый пост в новом году, и я надеюсь, что будут они появляться регулярно:)))
Я хотела показать вам дом, который мы строили с моим старшим сыном. Его подарила Глебу бабушка, когда мы были в отпуске. Тяжелую картонную коробку, набитую настоящими маленькими кирпичиками и смесью для приготовления цементного раствора повезли с собой, на самолете:). Внутри даже был маленький мастерок и пластиковая ванночка для цемента. Но, к сожалению, китайские производители намудрили с количеством так необходимого нам раствора, и его не хватило даже на половину постройки, хотя готовила я его по инструкции. Да к тому же держались кирпичи плоховато. Пришлось нашу конструкцию замочить в воде, отмыть остатки цементной смеси и начать все заново. А чтобы держалось крепко, я купила жидкие гвозди:))))Дело пошло быстро и вскоре появился вот такой домик с двориком, первый этаж мы собирали по инструкции, но так как кирпичиков было с запасом, то придумали построить второй этаж. Вокруг дома зеленый газон-это флис, приклеенный с помощью ПВА. Глеб часто с ним играет, расставляет пластиковые и деревянные деревья, загоняет во двор машины, меняет жителей.

А несколько дней назад мы сделали диванчик для нашего кукольного дома. Сам дом здесь. Основа дивана-деревянный пенал от ручек, лежит у меня наверно лет 10, если не больше, а обивка из мебельной ткани, у нас раньше был такой диван с подушками, вот одну из наволочек я и порезала. Из остатков ткани вышел игрушечный ковер:)))
 А вот и выводок пупсов. Все они из моего детства. А теперь живут у сына в домике.
 А это два других жителя- старшие братья Андрей и Матвей, они в 2 раза выше- по 12 см. Их покупала моему сыночку бабушка, когда тот был совсем маленький, то есть им где-то 5-5,5 лет. А приоделись только сейчас. Я раскроила для младшего сыночка ползунки а из остатков решила сшить штанишки пупсам, сшила, а Глеб говорит: "А кофточки?!" Пришлось сесть за вязальные спицы. Вязала из хлопковых меланжевых ниточек. И вот пупсы наряжены! А малышу только вчера ползунки сшила, покажу на днях.
Мы с Глебом решили принарядить всех жителей домика, у нас есть еще один малыш и даже настоящая Баба Яга, которая подобрела и живет теперь с малышами;). Ну и  планируем еще один дом построить, а то что-то тесновато в старом!

11 комментариев:

  1. Наташенька, какое все классное! И замок и диванчик, такой прям позитивненький и настоящий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кажется, я впала в детство:)))

      Удалить
  2. Очень прикольный игровой набор!
    Пупсики такие классные, вспомнила свои детские игры. Моя Маруська куклами и пупсами вообще не играет (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну для Глеба пупсы второстепенны, главное машины и дома:)

      Удалить
  3. Как здорово! Чудесный домик получился - сама бы играла :))) Хорошо иметь деток, можно тайком от всех поиграть :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно! Я не наигралась еще в куклы:)

      Удалить
  4. Классные пупсики!!! Из детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня еще в запасе есть! Покажу в скором времени!!!!!!

      Удалить
  5. Домик из кирпичиков просто супер! Отличный конструктор для строительства вместе с детьми))
    Диван удивил, так реалистично смотрится!
    А уж пупсы привели меня в полный восторг,хотелось бы побольше их фото)
    И Андрей с Метвеем здорово приоделись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глеб очень дорожит этим домом, тем более, что в его строительстве он играл основную роль!Пупсов сфотографирую обязательно, мы сделали для них с сыном кое-что интересное!:)))) Спасибо, что заглянула, приятно внимание такого ценителя кукольных миниатюр, как ты;)

      Удалить
    2. Заинтересовала, буду ждать пупсов))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...