суббота, 30 января 2016 г.

Мини-пупсы.

Мы с Глебом увлеклись обустройством нашего игрушечного дома. Дождался таки он своего часа! Вот еще один его житель. Этого малыша подарила мне моя двоюродная сестра в 1991 или 1992 году, точно сказать сложно. Выменяла она его у кого-то из своих многочисленных подруг. Это малыш от беременной куклы, не знаю какой фирмы. Маркировки на нем нет. В интернете, на кукольных сайтах много похожих, но у них нарисованы лица, волосы, даже одежда у некоторых. В общем, Mattel, или нет, не знаю. Очень я его любила в детстве! Он как настоящий, милое сонное личико, все части тела двигаются. Имени у него не было, а Глеб назвал Ильёй, в честь младшего брата;)

Решили нарядить нашего малыша и сделать ему кроватку.
 Вязать я не большая специалистка, поэтому сшила боди и шапочку из трикотажа, мордочку медвежонка и отделку боди выполнила нитками мулине.
 Кроватка из прозрачного пластикового контейнера от соски Авент. Декорировала кружевом, которому сто лет в обед:) и атласной ленточкой.
 Внутри кроватки матрасик и конверт.
 А это мои любимые мини-пупсы из детства! Они чуть больше пятирублевой монеты. Такие были у всех моих подруг, и не по одной, продавались почти в каждом магазине и на рынке, стоили недорого. У меня вот два-мальчик и девочка. Розовую девочку почти всегда брала с собой гулять, мы строили им домики в песке, поэтому купалась она часто, краска с лица слезла.
 Вид сзади.
 Зовут малышку Земфира. Нет, нет, не в честь певицы ( такой тогда еще в помине не было), а потому что нежная и воздушная, как зефир!
Глеб по поводу этих двух малышей моих восторгов не разделяет, в дом их категорически не пускает, поэтому живут они в коробке с другими моими детскими куколками.
А еще наш снеговик занял в саду первое место на новогоднем конкурсе "Нос морковный"!!!!!! И Глебу дали грамоту! Я очень рада!!!

4 комментария:

  1. Надо же, какой раритет)) малыш в наряде стал таким умилительным, что без улыбки не взглянешь))) а у нас таких крылатых пупсиков не было))) впервые у тебя увидела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У Вас на Дальнем Востоке наверно другие игрушки были. У Меня вот муж с Камчатки, так у них и денди были у всех и магнитофоны японские, и видики. А для центральной полосы это было в диковинку:)))

      Удалить
  2. Действительно,раритет!!! Как классно,что ты их сохранила!а я вот ни одного пупсика не сохранила!и очень жалею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень бережливая была в детстве, почти все игрушки сохранились. Но большинство из них у родителей дома, хочу летом все их забрать к себе

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...