пятница, 2 октября 2015 г.

Осенняя вышивка

Уже начался октябрь, а я не могу похвастаться ни одной готовой работой, поэтому решила показать незаконченный процесс. И неудобно как-то, совсем давно ничего не писала, времени не хватает, вышивка продвигается медленно. Параллельно вышиваю 2 работы- весенний городской пейзаж (с ним решила повременить, все таки интереснее вышивать работы "по сезону") и осенний набор от Риолис с ежевикой. В наборе 14 оттенков шерстяных ниточек, небеленая канва 16 каунта и крупная цветная схема.

Уже видны очертания листочков  и спелые ягоды ежевики.
 Мы сейчас в отпуске, в Надыме уже снежит, а мы наслаждаемся золотой осенью. Приятно!
 А еще хотела показать вам старую-престарую вышивку, эту подушку вышивала бабушка моей свекрови в конце 60 годов. К сожалению, наволочка практически истлела, и крестики держатся на одном добром слове.
 Всем теплых осенних денечков!

8 комментариев:

  1. Наташенька, замечательный процесс у тебя))) думаю, что если старую вышивку посадить на дублирин, то она, возможно, проживет еще столько же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо что заглянула! К счастью, фото не передает в каком плохом состоянии вышитые розы, им ничего не поможет, сохраняться только на фотографии.

      Удалить
  2. Интересно будет увидеть готовую работу!А какие красивые розы на старинной наволочке!Жалко нельзя как то отреставрировать работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, буду стараться:))) Готовую работу планирую оформить в подушечку. Старую вышивку, бесспорно, жалко, дыры на наволочке маскировала опавшими листочками яблони:)

      Удалить
  3. Наташа, а может можно срезать верхнюю часть наволочки прямоугольником, и перенести на какую-нибудь тканевую основу, поместить под стекло и в рамочку? И память останется от бабушки, пусть и не в виду подушечки.
    Ежевика очень живописная получается. Желаю тебе ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Стараюсь вышивать ежедневно:) Над старой вышивкой буду думать, жалко ее:)

      Удалить
  4. Наташа, приветик! Как там твои малыши, те которые совсем малыши и те, которые уже не очень? )
    Вышивка прелестная ) ждем продолжение )
    И в блоге у тебя перемены, красиво )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я скучала)))) По интернет-общению и по рукоделию. Мальчики растут и позволяют мне побаловать себя вышивкой, минут 10-15 днем, но если сильно хочется, можно пару часиков ночью! Целую!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...