вторник, 15 марта 2016 г.

Золушка

Очень давно не шила кукол. И вот свершилось:)
Одна дама попросила сшить маленькую элегантную куколку, которая станет частью композиции "Золушка собирается на бал". Весь образ я должна была продумать сама, единственное, что попросила заказчица, чтобы платье было в золотистых тонах. На всё про всё дали три дня;) Очень не люблю торопиться.

За основу я взяла выкройку тряпиенсы, только ноги делать не стала, куколка должна быть устойчивой. Для утяжеления в основание засыпала гречку:))))). Платье из белого атласа и золотистой парчи, волосы-шерсть для валяния.
В руке она будет держать туфельку (от Барби, покрашенную золотым спреем). Туфля, конечно, будет великовата, Золушка вышла 17 см.
Готовая композиция с каретой, конями, дорожкой, фонарями будет представлена на конкурсе сказочных персонажей департамента образования. Немного жалко, что все целиком посмотреть не удастся. Каждый элемент этой композиции, как я поняла, делают разные люди, никак не связанные между собой:))))))

14 комментариев:

  1. Милая Золушка))) Туфелька и должна быть великовата... а то с чего бы она ее потеряет! Странно немножко, как это делать единую композиция и ... разными людьми! Интересно, что получится в итоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Хозяйка куклы прислала мне фото целой композиции. честно говоря, не впечатлилась, так как одни элементы сделаны красиво и аккуратно, а другие не очень.

      Удалить
  2. Класс!! Очень красивая и нежная Золушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сшила быстро, и деталями решила не усложнять. Мне она тоже нравится!

      Удалить
  3. Наташенька!!! Это самая красивая Золушка из все виданых мной! Это уже под нее нужно строить компазицию, а не ее под туже туфельку и иже с ними)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая милая! Тебе досталась самая важная персона всей композиции, ты правильно написала, все под нее должно подстраиваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукол не шила давно, поэтому получила истинное удовольствие от работы!

      Удалить
  5. Очень красивая куколка и ...Она действительно очень-очень похожа на Золушку из мультфильма! Наташа, по-моему она получилась прехорошенькая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я как-то сразу не сообразила, но она действительно похожа, особенно прическа!!!!!!!

      Удалить
  6. Такая прелестная... Мечтательная...

    ОтветитьУдалить
  7. ох ты ж, какая она сказочная и чудесная получилась! Наташа, это прям вот золушная Золушка получилась. романтичная, волшебная, воздушная такая! превосходно! =)
    а фото всей композиции с выставки потом прислать не могут? мне вот тоже интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Я очень рада, что ты ко мне заглянула, и еще больше рада, что написала:))))))))) Фото общей композиции мне прислали, но так как я не в восторге, выкладывать его не буду:)Вот такая я кака:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...