воскресенье, 20 марта 2016 г.

Кукольное

Долго думала, показать или нет своих куколок. С одной стороны, очень их люблю, почти все они из моего детства, а с другой- кому кроме меня это может быть интересно:)))
Не смотря на то, что я мама двух сыновей, у меня полно кукол. И я хочу еще больше! В планах забрать у родителей всех моих детских кукол.
По мере сил привожу их в порядок-мою, шью новые платья...и аккуратно складываю в коробки.
Это моя любимица, она подарена мне Дедом Морозом не помню в каком году, недавно обрела модный наряд из американского хлопка, розовые колготки и  роскошные волосы, прошитые по всей голове.
А такой она была раньше.
С этой куклой тоже очень часто играла в детстве, сохранился ее оригинальный наряд-изумрудно-зеленое платье и коричневые трусики, но под такие глаза был необходим наряд в сине-голубой гамме!
А эта малышка у меня недавно-не устояла и купила б/у ванильную Паола Рейна всего за 200 рублей. Хоть и была она в оригинальном наряде, все же сшила ей новое платье и панталоны.
У моей любимой Петры тоже новое платье в стиле нью-лук.
В детстве, наверно, все девочки начала 90-х мечтали о настоящей Барби, свою мечту я воплотила этим летом-по символической цене купила целых две куклы (не смогла выбрать какую-то одну). И наряд приторно-сладкий, розовый, с обилием рюшей сшила с превеликим удовольствием!
Эта малышка тоже от Дедушки Мороза, в детстве сшила ей огромное количество нарядов. А сейчас у нее появился новый сарафан и панталончики.
А это двухярусные кровати для глебушкиного игрушечного дома. Сделаны из контейнеров авентовских пустышек, серой плотной тесьмы и пластиковых счетных палочек. Палочки мне подарили, когда я в первый класс пошла. Но Глебу они не пригодятся- их всего 20, а у нас в школе требуют наборы из 50 штук. Вот и пустила их в дело.
Для каждого спального места сшила матрасик, одеяло и две подушки.
А это пупсы ныне не существующей питерской фирмы "Аритет", которые спят на новых кроватках.
Спасибо, что дошли до конца. Надеюсь, вы любите кукол также, как я!

7 комментариев:

  1. Какая настольгия! У меня куклы были совершенно другик (кроме Барби, конечно, этого добра у двух дочерей в семье было достаточно, но не все от оригинального производителя) оттого любоваться их преображениями было еще интересней. Из первой куколки ты сделала настоящую красавицу! Остальные просто принарядились, но такие милашки вышли) а кроватки постельное белье - это наповал! Как у тебя хватает сил на такую микроскопическу работу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, все очень просто- Глеб сказал сделать двухъярусные кровати, пришлось сделать! ;)))))

      Удалить
  2. хех, ностальгия, это точно! вспомнила как и мы играли в бумажных кукол, рисовали им костюмы, как играли в пупсиков, делали им кроватки, шили матрасы и подушки. как с помощью мам-бабушек-прабабушек шили платья куклам. и не-барби и барби. =)
    но моих детских игрушек вообще не сохранилось... но и куда все делось уже не вспомню. у нас у родни и друзей всегда были последовательно рождающиеся толпы детей, поэтому многие вещи и игрушки мы планомерно раздавали, а нам покупали новые =)
    барби оригинальная у меня была, я все не понимала - зачем ей согнутые руки....? и щас не понимаю. О_О но она потом сломалась....
    зато у Младшей потом была офигенская оригинальная барби. и вот она у нас сохранилась и мы ее оставили. особенно мне нравится, что она шатенка, а не блондинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень нравятся согнутые руки у Барби- так можно больше естественных поз сделать. Мои Барби старушки- та, что на фото 1996 года, а другая (ее как-нибудь попозже покажу) аж 1991! Уже потом, когда запал прошел, поняла, что надо было брать только куклу 1991 года:)))

      Удалить
  3. Наташечка, а твои куколки все очень клевые, и мне всегда нравится смотреть какие платья им шьют взрослые девочки =)
    спасибо за пост, очень понравилось и интересно было. =)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые куколки и наряды хороши! Кроватки просто класс! А пупсики какие хорошенькие! У меня не было пупсиков. Я одну куклу только берегу, большую Алису. Остальные игрушки мягкие и куклы я выбросила прямо на помойку, теперь очень жалею, всегда вспоминается это сцена,зачем так поступила с лучшими когда-то друзьями... Очень жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как жаль твоих кукол( Пупсов у меня было и есть много, я как-то в больших кукол меньше играла

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...